Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения

"Станция скорой медицинской помощи г. Уссурийска"

Что немцу хорошо, то русскому ещё лучше

Что немцу хорошо, то русскому ещё лучше

Среда,  21  Сентября  2016

15 сентября 2016 г., в рамках XIII медицинского конгресса с международным участием сотрудники СМП Уссурийска посетили лекцию и мастер класс, проводимые врачом-реаниматологом из Германии, профессором Майклом Мюллером.
Он считает, что при проведении сердечно-легочной реанимации как можно меньше времени должна составлять беспотоковая фракция (период, когда пострадавшему не проводится наружный массаж сердца). Об этом рассказал врач-реаниматолог из Германии, профессор Майкл Мюллер. Симуляционно-тренинговый центр ТГМУ посетили сотрудники СМП Уссурийска, среди которых были четыре врача и десять фельдшеров.  После лекции сотрудники «скорой» приняли участие в мастер-классе «Сердечно-лёгочная реанимация с применением автоматической системы непрямого массажа сердца и автоматического наружного дефибриллятора».
- Сейчас упор как зарубежными, так и нашими специалистами делается именно на проведении наружного массажа сердца, - рассказала главный фельдшер СМП Уссурийска Ирина Иванченко, - Его необходимо делать с самой первой секунды, как только выясняется, что человек нуждается в сердечно-лёгочной реанимации. Потом уже вызывается бригада скорой помощи, налаживается венозный доступ, проходимость верхних дыхательных путей.
Так же Ирина Анатольевна отметила, что оборудование, представленное коллегой из Германии, больше года успешно применяется бригадами СМП города Уссурийска.

Возврат к списку